segunda-feira, 12 de agosto de 2013

RESTAURANTE GARIMPOS DO INTERIOR

"Pedacinho do interior em São Paulo" é assim que defino o Restaurante  Garimpos do Interior (Rua Marco Aurélio, 201 - Vila Romana/Lapa - Tel. 3862-9345), que fica em uma rua residencial da Lapa.
Restaurante charmoso, simples, com ares da roça em plena cidade grande. Ambiente muito aconchegante, acolhedor e agradável.
Todo o encanto já começa na entrada, pois fica em uma casa muito gracinha, que se você passa apressado pode ser que nem repare que ali funciona um restaurante.
Fui com o marido almoçar e quando chegamos todas as mesas estavam ocupadas e com uma pequena fila de espera, era sábado e não havíamos feito reserva, mesmo assim, esperamos pouco, cerca de uns 20 minutos.
Enquanto esperávamos, apreciávamos cada detalhe do local e ficamos encantados. Um toque rústico, a decoração impecável, música caipira tocando ao fundo, realmente parece que tudo foi pensado com muito esmero!
Há uma coleção de cachaças dispostas em prateleiras no alto e na parte mais baixa, sobre um móvel, uma balança daquelas bem antigas, lembrando uma vendinha do interior.
As mesas são dispostas na parte da frente e na parte de trás do restaurante, sendo o acesso à essa última por um corredor com uma vegetação muito bonita.


O atendimento é de primeira e os garçons são bastante atenciosos.
De entrada pedimos a porção de Pastel de Angu de carne e de queijo... saborosíssimos!!! A massa de polenta crocante, sequinha... super indico, só de pensar dá água na boca!
Para o prato principal a pedida foi Leitão na Lata que consiste em pernil cozido e mantido na própria gordura (pouco menos de R$ 40,00), que tem como acompanhamento arroz, feijão preto, farofa e couve (cortada bem fininha... adoro!). Esse prato é individual, mas há opções que servem duas pessoas.
Além de tenra e saborosa, o aroma de alecrim é maravilhoso. O tempero é bem leve, perfeito para uma refeição diária.
  
Os acompanhamentos são levados à mesa em cumbucas de porcelana e são servidos em um prato de ágata, igualzinho aos da vovó!
Para mim, que como moderadamente, a quantidade foi suficiente e ainda sobrou um pouco. O marido - ogro - pediu uma porção extra de arroz!
A sobremesa escolhida foi o Dueto Mineiro (goiabada cremosa, doce de leite e queijo). A menos que você seja extremamente compulsivo por doce, apenas uma dessa sobremesa é o suficiente para duas pessoas, pois a quantidade é generosa.
Pra fechar com chave de ouro, pedi o Café no Coador e o marido Café da Mariquita, a diferença é que o último vem acompanhado por um potinho de doce de leite.
É levado à mesa para cada pessoa um pequeno coador, com potinhos de café, açúcar cristal, açúcar mascavo e uma jarra de ágata com água quente, sendo que o próprio cliente prepara o seu café, que cai dentro de uma canequinha de ágata. Essa foi a melhor parte, depois de saborear aquela comidinha gostosa, sentir aquele cheirinho de café sendo preparado na hora, realmente, não tem preço!
Estava tudo tão ótimo que perdemos a noção do tempo, fomos embora já estava na hora do lanche da tarde! O retorno é certo!

2 comentários:

  1. Oi Ké!!!
    Já deu saudade de novo de visitar este lugar maravilhoso!!!
    E a vontade mesmo, é de provar cada um dos pratos lá. O leitão na lata deve ser delicioso!!!
    E o café mariquita, preciso experimentar!!!
    Bjs!
    Marcia

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  2. Oi Marcinha,
    você tem razão, tudo muito caprichado e delicioso!!!
    Bjs, Ke.

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